Google eliminará cuentas inactivas por dos años
Google avisará antes de desactivar la cuenta.

Google cambiará la forma en la que se administra el almacenamiento en sus servicios y emitirá nuevas condiciones para eliminar las cuentas inactivas.

De acuerdo con las políticas de almacenamiento que entrarán en vigencia el 1ero de junio de 2021, se eliminará el contenido de las cuentas de Gmail, Google Drive y Google Photos cuando alguna de esas cuentas esté inactiva por dos años.

La eliminación del contenido de las cuentas inactivas de Google funcionará por separado. Es decir, si la cuenta inactiva por dos años es la de Google Photos, entonces se eliminará solo esa y no la de Gmail, ni la de Google Drive.

Algo más que se debe tener en cuenta es que la eliminación de contenidos en Google Drive borrará archivos de Google Docs, Sheets, Slides, Drawings, Forms, Jamboard y Sites.

¿Avisará Google antes eliminar cuentas inactivas?

Sí, Google avisará antes de desactivar la cuenta. Nos comunicaremos con usted al menos tres meses antes de que el contenido sea elegible para su eliminación, informó la empresa tecnológico en su sitio web.

Los usuarios seleccionados como elegibles para la eliminación tendrán la oportunidad de reactivar sus productos antes de que Google los borre.

Igualmente, cada usuario podrá descargar su contenido antes de que su cuenta sea removida.

Por otro lado, los miembros de Google One se considerarán activos a menos que tengan cuotas por pagar pendientes.

La forma más sencilla de mantener sus datos activos es visitar periódicamente Gmail, Google Photos y Google Drive (y/o aplicaciones de creación de contenido colaborativo como Google Docs, Sheets, Slides, Drawings, Forms, Jamboard y Sites) en la web o mediante un aplicación de Google. Asegúrese de haber iniciado sesión y estar conectado a Internet, aseguró la compañía en su sitio web.

José Cordero

Licenciado en Comunicación Social y Magíster Scientiae en Literatura Latinoamericana. jcordero@lanoticia.com

Deja un comentario